蔡英文交付黄荣村「国家人力」转型任务 9位考试委员名单一次看-清朝第一位皇帝
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:蔡英文交付黄荣村「国家人力」转型任务 9位考试委员名单一次看           发布时间:2020年05月29日 12:12:10

蔡英文交付黄荣村「国家人力」转型任务 9位考试委员名单一次看

▼王秀红。(图/ETtoday摄影中心)

▼伊万‧纳威 Iwan Nawi。(图/ETtoday摄影中心)

▼陈慈阳。(图/ETtoday摄影中心)

29日上午10点以记者会形式正式对外宣布考试院正副院长人选,记者会由总统府秘书长苏嘉全引言,接着由提名审荐小组召集人陈建仁致词并逐一介绍被提名人,最后再由院长被提名人致词并回应媒体相关议题。

考试委员 王秀红(高雄医学大学教授)

★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★

▼吴新兴。(图/ETtoday摄影中心)

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

考试院院长 黄荣村考试院副院长 周弘宪考试委员 陈锦生(长荣大学名誉教授)

考试委员 陈慈阳(现任考试委员)

▼陈锦生。(图/ETtoday摄影中心)

考试委员 周莲香(国立台湾大学教授,有鲸豚妈妈的暱称)

▲黄荣村。(图/ETtoday摄影中心)

考试委员 吴新兴(侨务委员会前委员长)

考试委员 何怡澄(政治大学财政学系教授兼系主任)

▼何怡澄。(图/ETtoday摄影中心)

考试院第12届考试委员任期将于109年8月31日届满,新任考试委员109年9月1日就职。陈建仁29日在总统府中提到,总统蔡英文520就职演说宣示,9月上任的考试院新团队,提出完整的改革方案,检讨过去的思维,转型为称职的国家人力资源部门,培育现代政府所需的治理人才。

蔡英文交付黄荣村「国家人力」转型任务 9位考试委员名单一次看

考试委员 姚立德(台北科技大学讲座教授)

▼周莲香。(图/ETtoday摄影中心)

新提名的9位考试委员为:长荣大学名誉教授陈锦生、前侨委会委员长吴新兴、现任考试委员杨雅惠、高雄医学大学教授王秀红、台湾大学教授周莲香、台北科技大学讲座教授姚立德、现任原民会副主委伊万・纳威、政大财政系教授何怡澄、现任考试委员陈慈阳。

▲周弘宪。(图/ETtoday摄影中心)

【考试院正副院长&9名考试委员完整名单】

▼姚立德。(图/ETtoday摄影中心)

考试委员 伊万‧纳威 Iwan Nawi(现任原民会副主委)

蔡英文此次提出的考试院正副院长及考试委员名单,主要是呼应她在就职演说中提到要转型成为国家人力资源部门的,除了提名黄荣村出任考试院长、副院长由周弘宪担任外,蔡英文也另外提名了9位考试委员,其中有2位考试委员留任。

▼杨雅惠。(图/ETtoday摄影中心)

总统府29日上午10点以记者会形式正式对外宣布考试院正副院长人选,记者会由总统府秘书长苏嘉全引言,接着由提名审荐小组召集人陈建仁致词,并逐一介绍被提名人,最后再由院长被提名人致词并回应媒体相关议题。

记者袁茵、苏晏男/台北报导总统蔡英文520任期正式展开,府院人事也已经就位,29日上午正式公布新任考试院长人选为前教育部长黄荣村、副院长为现任铨叙部长周弘宪;另外,蔡英文也提名了新一任的9位考试委员,共同加入推动考试院转型为国家人力资源部门的任务。

考试委员 杨雅惠(现任考试委员)